Dessert "luna rossa"
Dessert "luna rossa", con pesche sciroppate fredde, yogurt intero bianco, granella di cioccolato, spolverata di zucchero di canna, biscotto ai cereali sbriciolato. Delizioso, semplicemente rigenerante!
Madame Lapress • 23 ottobre 2020
La Cucina Stellare

Per ogni occasione di festa terrestre, di incontro con gli amici o con i familiari, questi dolci cotti al ferro di tradizione abruzzese sono davvero super! Molto apprezzati anche fra gli alieni. Ve ne sono diversi tipi locali in Abruzzo, sottili o più spesse, bianche o al cacao. La ricetta per ferratelle sottili di Madame Lapress è: ogni uovo 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio, 1 bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, farina q.b. e se volete la versione "stratosferica" aggiungete un bicchierino di mistrà o di sambuca. Procuratevi poi un ferro doppio per la cottura sul fornello a gas con stampo a stella o a disco volante, fate scaldare bene, oliate il ferro e poi versate un cucchiaino per volta dell''impasto non troppo denso ottenuto. Cuocete prima un lato e poi l'altro, girando il ferro sulla fiamma, aprite e togliete la cialda aiutandovi con una forchetta, quindi riponete la ferratella su un vassoio a raffreddare. Per l'effetto scintille colorate mettete nell'impasto degli zuccherini colorati. Variante: ferratelle "doppie" farcite con marmellata o cioccolata. Le potete servire con tè, caffè, bevande analcoliche e alcoliche. In ogni caso, farete un figurone con i vostri ospiti. Parola di Madame Lapress*

Volete un primo sfizioso e velocissimo? Pennette atomiche. Mentre l'acqua è sul fuoco per cuocere la pasta, preparate un sughetto con aglio (intero per insaporire e se volete toglierlo successivamente), peperoncino, capperi, tonno, origano, passata di pomodoro, olio. Non fate soffriggere, mettete tutto a crudo, una scottata e via. Poi scolate le pennette al dente e gettatele in una padella con il sughetto mentre finisce la cottura, non aggiungete sale, i capperi ben lavati insaporiscono parecchio. Una saltata in padella delle pennette e il vostra piatto sarà nutriente ed esplosivo, parola di Madame Lapress*

Marmellata di Zucca "Dorata" Tagliate a pezzi la polpa di zucca, lavatela e scolatela, poi lessate appena e frullate. Rimettete sul fuoco con zucchero, zenzero, curcuma, pepe e succo di limone. Fate cuocere a fuoco lento per un'ora. Nel frattempo preparate i vasetti di vetro, sterilizzati, riempite di marmellata, chiudete e capovolgete. Risulteranno così ben sigillati. La marmellata? Avrà un'aspetto dorato invitante e un profumo speziato straordinario. Questa marmellata un po' fluida potrà accompagnare formaggi secchi o morbidi, ricotte o stracchino per ottimi antipasti autunnali o aperitivi. Variante: al posto delle spezie un pizzico di noce moscata e degli amaretti sbriciolati mescolati nel composto prima della chiusura del vasetto. Farete un figurone sulla Terra, parola di Madame Lapress* Ingredienti: 1 Kg di polpa di zucca, 400 gr zucchero, 1 limone, 3 cucchiani di Zenzero, mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe. Tempo: 1 ora e 1/2