Marmellata di Zucca "Dorata"
Tagliate a pezzi la polpa di zucca, lavatela e scolatela, poi lessate appena e frullate. Rimettete sul fuoco con zucchero, zenzero, curcuma, pepe e succo di limone. Fate cuocere a fuoco lento per un'ora. Nel frattempo preparate i vasetti di vetro, sterilizzati, riempite di marmellata, chiudete e capovolgete. Risulteranno così ben sigillati. La marmellata? Avrà un'aspetto dorato invitante e un profumo speziato straordinario. Questa marmellata un po' fluida potrà accompagnare formaggi secchi o morbidi, ricotte o stracchino per ottimi antipasti autunnali o aperitivi.
Variante: al posto delle spezie un pizzico di noce moscata e degli amaretti sbriciolati mescolati nel composto prima della chiusura del vasetto. Farete un figurone sulla Terra, parola di Madame Lapress*
Ingredienti: 1 Kg di polpa di zucca, 400 gr zucchero, 1 limone, 3 cucchiani di Zenzero, mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe. Tempo: 1 ora e 1/2