Per ogni occasione di festa terrestre, di incontro con gli amici o con i familiari, questi dolci cotti al ferro di tradizione abruzzese sono davvero super! Molto apprezzati anche fra gli alieni. Ve ne sono diversi tipi locali in Abruzzo, sottili o più spesse, bianche o al cacao. La ricetta per ferratelle sottili di Madame Lapress è: ogni uovo 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio, 1 bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, farina q.b. e se volete la versione "stratosferica" aggiungete un bicchierino di mistrà o di sambuca. Procuratevi poi un ferro doppio per la cottura sul fornello a gas con stampo a stella o a disco volante, fate scaldare bene, oliate il ferro e poi versate un cucchiaino per volta dell''impasto non troppo denso ottenuto. Cuocete prima un lato e poi l'altro, girando il ferro sulla fiamma, aprite e togliete la cialda aiutandovi con una forchetta, quindi riponete la ferratella su un vassoio a raffreddare. Per l'effetto scintille colorate mettete nell'impasto degli zuccherini colorati.
Variante: ferratelle "doppie" farcite con marmellata o cioccolata. Le potete servire con tè, caffè, bevande analcoliche e alcoliche. In ogni caso, farete un figurone con i vostri ospiti. Parola di Madame Lapress*