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Madame Lapress*

La Cucina Stellare

Ferratelle stratosferiche
Autore: Madame Lapress 2 dicembre 2020
Per ogni occasione di festa terrestre, di incontro con gli amici o con i familiari, questi dolci cotti al ferro di tradizione abruzzese sono davvero super! Molto apprezzati anche fra gli alieni. Ve ne sono diversi tipi locali in Abruzzo, sottili o più spesse, bianche o al cacao. La ricetta per ferratelle sottili di Madame Lapress è: ogni uovo 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio, 1 bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone, farina q.b. e se volete la versione "stratosferica" aggiungete un bicchierino di mistrà o di sambuca. Procuratevi poi un ferro doppio per la cottura sul fornello a gas con stampo a stella o a disco volante, fate scaldare bene, oliate il ferro e poi versate un cucchiaino per volta dell''impasto non troppo denso ottenuto. Cuocete prima un lato e poi l'altro, girando il ferro sulla fiamma, aprite e togliete la cialda aiutandovi con una forchetta, quindi riponete la ferratella su un vassoio a raffreddare. Per l'effetto scintille colorate mettete nell'impasto degli zuccherini colorati. Variante: ferratelle "doppie" farcite con marmellata o cioccolata. Le potete servire con tè, caffè, bevande analcoliche e alcoliche. In ogni caso, farete un figurone con i vostri ospiti. Parola di Madame Lapress*
Pennette Atomiche
Autore: Madame Lapress 10 novembre 2020
Volete un primo sfizioso e velocissimo? Pennette atomiche. Mentre l'acqua è sul fuoco per cuocere la pasta, preparate un sughetto con aglio (intero per insaporire e se volete toglierlo successivamente), peperoncino, capperi, tonno, origano, passata di pomodoro, olio. Non fate soffriggere, mettete tutto a crudo, una scottata e via. Poi scolate le pennette al dente e gettatele in una padella con il sughetto mentre finisce la cottura, non aggiungete sale, i capperi ben lavati insaporiscono parecchio. Una saltata in padella delle pennette e il vostra piatto sarà nutriente ed esplosivo, parola di Madame Lapress*
Marmellata di Zucca dorata
Autore: Madame Lapress 9 novembre 2020
Marmellata di Zucca "Dorata" Tagliate a pezzi la polpa di zucca, lavatela e scolatela, poi lessate appena e frullate. Rimettete sul fuoco con zucchero, zenzero, curcuma, pepe e succo di limone. Fate cuocere a fuoco lento per un'ora. Nel frattempo preparate i vasetti di vetro, sterilizzati, riempite di marmellata, chiudete e capovolgete. Risulteranno così ben sigillati. La marmellata? Avrà un'aspetto dorato invitante e un profumo speziato straordinario. Questa marmellata un po' fluida potrà accompagnare formaggi secchi o morbidi, ricotte o stracchino per ottimi antipasti autunnali o aperitivi. Variante: al posto delle spezie un pizzico di noce moscata e degli amaretti sbriciolati mescolati nel composto prima della chiusura del vasetto. Farete un figurone sulla Terra, parola di Madame Lapress* Ingredienti: 1 Kg di polpa di zucca, 400 gr zucchero, 1 limone, 3 cucchiani di Zenzero, mezzo cucchiaino di curcuma e un pizzico di pepe. Tempo: 1 ora e 1/2
Dessert
Autore: Madame Lapress 23 ottobre 2020
Dessert "luna rossa", con pesche sciroppate fredde, yogurt intero bianco, granella di cioccolato, spolverata di zucchero di canna, biscotto ai cereali sbriciolato. Delizioso, semplicemente rigenerante!

Idee & Suggerimenti per un'alimentazione sana e creativa by Madame Lapress*

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